06:40 

*DemonArtist*
My syllable goes down...
28.03.2010 в 05:03
Пишет Elruu:

А ещё сколько краски и денег уйдёт на рекламу мероприятия. Это политика, а не реальная помощь.

27.03.2010 в 18:06
Пишет Эрл Грей:

Пишет levkonoe
Выключи NUM LOCK - спаси планету!
Я не поддерживаю акцию "Час Земли".
И не буду выключать электричество сегодня вечером.
Считаю массовое выключение лампочек а) бессмысленным (электростанции будут вырабатывать ровно столько же электроэнергии, сколько и в любой другой час) и б) вредным (нагрузка на сети при одновременном включении тысяч лампочек по окончании ЧЗ резко возрастет и может привести к поломкам и авариям).
Часовое выключение создает такую нагрузку на энергосистему из-за необходимости пераспределения ресурсов, что затраты на нее многократно превышают экономию. И это без учета вызваных этим движением аварий энергосетей, которых энергетики уже ожидают, матерясь.

Шеф-редактор отдела IT российского интернет-издания Lenta.ru Александр Амзин считает, что "всемирная акция - проверка на то, сколько идиотов есть в каждой отдельно взятой стране. Во-первых, потому что выключение света не снизит потребление электроэнергии и уж тем более не сократит количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. Во-вторых, резкое выключение и последующее включение света многими людьми одновременно может стать причиной аварий на электростанциях.
"Никогда, слышите, никогда не пытайтесь одновременно с миллионом других людей включить или выключить свет, - пишет Амзин. - Чем вас будет больше, тем больше вероятность срабатывания защиты на электростанциях. Значительно сократив потребление электроэнергии на час, вы значительно же повысите шанс возникновения каскадного отключения, когда врубите свет обратно и дадите пиковую нагрузку на подстанции".

Я тоже ее не поддерживаю, бо маразм. И вам не советую.

URL записи

URL записи

@темы: будни, сучья вонзаются

URL
   

I'd Start a Revolution If I Could Get Up in the Morning

главная