Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

Навеяно постом у Изы Вращенко

My syllable goes down...
Ога, очень просто читать кому-то лекции... Особенно когда сам не лучше, на самом деле...
Вместо шмотника у меня голубая джинсовая сумка через плече, вместо совсем недавно купленных новых стилов - кроссовки или туфли, вместо косухи - короткий, тоненький плащик, вместо фенечек какие-то браслеты... А вместо близких, любимых, хороших... ОНИ. Которые не побрезговали ко мне подойти только тогда, когда я начала каждый день накладывать на лицо по три слоя косметики и сменила сочетание юбки и гадов на юбку и каблуки. Которые обсуждали фильм "Волкодав", но не знали, что он снят по книге. Которые говорят, что любят картины Сальвадора Дали, а на вопрос, почему, отвечают только: "НУ, У НЕГО ЖЕ ТАМ ТАКИЕ ЭТИ..." Которые не смотрят Дом-2, но не потому, почему его не смотрят люди, у которых мозги а месте, а потому что "РАНЬШЕ ОН БЫЛ ЛУЧШЕ, А ТЕПРЬ ОТСТОЙ"
И представляете... Мы с ними ведь неплохо общаемся...
Это на самом деле куда проще, чем кажется. Надо просто полностью отключить сознание и не вникать в то, что происходит. И тогда можно спокойно обсуждать и косметику, и Билана с Собчак, и глянцевые журналы, и какой-то никогда не виденный тобой сериал, и про многое-многое другое. Потом, когда за тобой закроются двери родного университета, можно будет просто забыть об этих нескольких часах купания в канализации. Это тоже легко. И так - четыре дня в неделю.
Зачем это нужно, хм? Ну, как сказать... Теперь, если я не смогла, не успела или просто не сделала домашнюю работу по какому-то предмету, мне дадут ее списать. Теперь, если я заболею или еще по какой-то причине пропущу занятия, мне без проблем дадут перепечатать лекции. Теперь, если я не понимаю чего-то, я могу спросить, и мне объяснят.
Когда я была собой, любая помощь мне со стороны кого-то из них остальными рассматривалась как... хм... когда, скажем, знатная дама позволяет бомжу поцеловать свою руку, как это называют другие знатные люди? Низость?
Да, это рассматривалось как низость. И как классовое предательство.
Мне не потянуть вышку самой, я это уже давно поняла. А помощи может простить у таких людей только тот, кто ничем не отличается от них.
Какого я тогда делаю на вышке? Спросите моего отца. Это ведь он сказал, что его дочери не будут учиться на средне специальном. Это ведь он хотел, чтобы мы получили дипломы именно о высшем образовании.
Он хотел. А мы теперь это жрем.
Сестра сумела каким-то образом смыться, и уже давно не помнит этого ада и вкуса этой грязи. Она уже не помнит, как она хрустит на зубах. Как пищевод выталкивает ее обратно при попытке проглотить. Как она воняет и как склизко и мокро она стекает по губам.
Она не помнит. А я жру до сих пор. И буду жрать еще долго. И, кто знает, может мой будущий муж и мои будущие дети тоже будут жрать вместе со мной. Такие цепи - они ведь навсегда, как правило. Их можно сломать только в самом начале, и то не каждый сможет. И они имеют свойство оплетать все, что вокруг тебя, всех, кто рядом.
Имя этим цепям - властный родитель. Тот, кто считает, что его дети должны соответствовать какому-то его эталону. Стандарту.
Поэтому я читаю глянцевые журналы и обсуждаю популярные телепередачи. Ведь если я не закончу институт, моим друзьям крышка. Моей сестре конец. Моей матери смерть.
Он считает, что зло во благо - это самая высшая благодетель.
Если бы вы знали, как это унизительно, делать себя частью стада... Вести себя, как полнейший дегенерат... Забыть про то, кто ты есть и быть тем, каким быть вынужден...
Я звоню ИМ и разговариваю часами. Когда звонят мои друзья, я не беру трубку. Я не могу слышать их. Я не хочу помнить, что есть нормальные люди, что можно нормально жить, нормально общаться, что от всего можно получать удовольствие. Плюс, то, о чем я тебе говорила, да... Я очень нехочу, чтобы на меня смотрели теперь, чтобы меня касались... Если вспомню - я сорвусь. И тогда все по новой.
Альгиз лечет меня в перерывах. Только ему дозволено, потому что - черт, я в это никогда бы не поверила, если бы не видела с каждым днем все больше доказательств - я дорога ему любой. Плюс, только от его взгляда мне не хочется теперь прятаться. Возможно потому, что он знает каждый уголок меня, - и в сердце, и на теле, - и я не боюсь его напугать.
До каникул совсем не долго. На целых два месяца, - а если повезет, даже на три! - можно будет забыть весь этот ужас и вернуться к самой себе.
А до тех пор... ОНИ.
И Ал.
И русский рок только в плеере.
И в сердце.
Так, чтобы не нашли.

@темы: моя правда, мой д_о_л_г, Жизненное, Бред, этот человек

URL
Комментарии
2008-04-30 в 21:14 

фенобарбитал с сахаром
Очень интересно написано.

Я знаю, что есть такие люди. Их не выделить в толпе, по ним не видно, что они слушают. И до последнего думаешь что он "не свой", при этом подкрадывается какая-то лиса и шепчет: "странно все это, странно....свой же...видно это....".
И меня в душе это успокаивает.
Когда я иду по универу, я знаю, что я не одна, вокруг есть тайные "агенты", не все показывают на меня пальцем, кто-то даже подходит знакомится...а ведь и группа меня не принимала, и преподы шугались...
...а ведь есть вокруг "свои тени", ходят вокруг, и в своем довольно таки гоповском и гламурном институте, я знаю что не все меня осуждают. И это в глубине души приятно.
И между прочим интересно таких людей искать...слышать краем уха, что они слушают в плеере...видеть какую-то левую фенечку, которая в обычной жизни с ними никак не вяжется...

Вообщем-то ты права, что бы добится успеха нужно быть в "нужном месте в нужное время", то бишь "нужно одетым", таким каким тебя неопасливо впустят в это общество.

Но как я всегда говорила, главное НЕ ОДЕЖДА, а ЧЕЛОВЕК
ведь и в тебе главное твои человечские качества

Меня в свое время подстегнули взгяды из-за спины, вся моя группа была резко против меня.
Они утверждали что я обкуренная, что я неправильная, и некоторые восхищались. И только для этих едениц, которые убежденны что все что я делаю, это здорово, я держусь.
И выдержала. На столько, что я без проблем прохожу в любое общество, не зависимо в чем я одета.
Меня принимают любой. Даже моя **чая группа, которая привыкла и полюбила меня, имен6но за МЕНЯ

Теперь я свободно ем шоколад и перелистываю гламурные журналы, на пару с нашими гламурянками. Мне свободно дают списывать все наши боты. А с распиздяями я хожу курить и пить пиво.

...ой, чет меня поперло, извини)))

Как здорово, что утебя есть Ал. Это самое главное и самое нужное.

2008-05-01 в 02:00 

My syllable goes down...
спасибо )))
тебе, видимо, больше повезло, чем мне. видишь ли, у нас на самом деле полный институт неформалов )) и в большинстве своем у нас учатся нормальные люди. у меня с параллельных специальностей много знакомых, много друзей. наша группа, одна из немногих в нашем инсте, состоит полностью из гламурных девиц. и, если тобой хотя бы восхищался кто-то, то эти ненавидят все от них отличное до смешного. вплоть до того, что у них любимое развлечение было, когда я еще была там собой, составлять предложения на парах типа "My son is always listening to the rock music, I can't stand it", при этом на меня оглядываться и гадко так улыбаться. фубля. или устраивали мне лекции на тему "зачееем ты таак одевааешься, это таак нежеенственно и некрааасиииво..." или со мной рядом сидеть и чуть ли не в полный голос поливать грязью. ты скажешь, таким можно обьяснить, что главное человек, а не одежда?
у меня выбора просто не было. к ним подступиться никак нельзя было по другому, я два года им доказывала, что тоже человек, потом плюнула, сделала себя, как они, нелюдем, и они ко мне потянулись.
а учиться без союзника в своей группе, когда ты половину предметов не понимаешь... сама понимаешь...
я пока себя грею мыслями о том, что через два года уже будет выпуск,и уж на выпуске я всем и все скажу ))) хотя на самом деле ничего я никому не скажу. дались они мне. они не виноваты в своей ограниченности, что на убогих обижаться. но пока такие фантазии помогают терпеть ))))
так что вот...
чет меня тоже проперло :gigi:
а Ал, это здорово конечно, да. хотя если бы его не было, может было бы проще - не за кого было бы бояться.

URL
2008-05-01 в 06:17 

Мда, у меня, кстати, примерно такая же проблема с группой. Сплошной гламур и гопоть... Вот только мне на них плевать с сорокового этажа. Они это видят и как ни странно, уважают О_о

2008-05-01 в 10:42 

[МедвеД]
А у нас на Тихой гопоть - в порядке вещей. На заднем дворе толкают травку, перед главным входом регулярно кого-нибудь кидают.
Но как-то странно всё. Группа у нас на 70% из гопников, примерно 20% анимешников и ботаников, и 10% "беспартийных". И ничего, все нормально между собой общаются, в группе никаких проблем, никто никого не трогает, в отличие от ВСТ.

Там слой задротов, слой гопников, которые бьют задротов, и тоненькая прослойка тех, кто никого не трогает, но и себя в обиду не даст.
И вечно какая-то херня. Кого-то побили, кто-то на кого-то завотделению нажаловался, его ещё раз отмудохали, и т.д.

А с гламуром в учёбе я, как ни странно, не сталкивался, специальность видимо такая, не женская. Правда, есть у нас такой индивидуум как Ксюша, которая своими наманикюренными пальчиками пыталась CD-ром в комп вкрутить. Но отвращения не вызывает, скорее жалость.

2008-05-01 в 12:09 

фенобарбитал с сахаром
Тэноусей Катана
я как то раньше не думала, что нужно их слушать, когда к тебе подходят и говорят, что ты "не красиво и не женственно одета" (хотя до сих пор подходят)
Я иду встречатся с друзьями и понимаю, что кроме них мне никто не нужен. Что я не хочу менятся ради одногруппников.
Хотя вот чесно признаюсь первое время в голове после институа всегда крутилось:
" А может покрасится в блондинку? А может купить шпильки? А может пойти на встречу с "нормальным" парнем?"
И только на эти мысли меня наталкивали, но так и не столкнули.

Вообщем-то ты описала, как ты насилуешь себя добровольно. Хотя и я насилую себя не со слишком жестким принуждением. Моя проблема заключается в том, что мне приходится уже второй год дружить с девушками, человека в которого я влюблена. И советовать ему стальным голосом, как поступить в той или иной ситуации с ними.
Хотя влюблена, я в него платонически, и мне доставляет огромных мук, что мне придется с кем-то делить его, что он кому-то другому будет рассказывать свои мысли и идеи....
И только поэтому я тяжело перевариваю всех его подруг = (((

2008-05-01 в 18:06 

Lizard Queen
байкер выходного дня
а я как-то открыто проявляла и проявляю ненависть к своим подобным одногруппникам.
почему-то ко мне тянулись и тянутся те, кто попроще.
несмотря на то, что к ним я тоже периодически открыто проявляю ненависть.

а какая связь у тебя между учебой и одногруппниками?
извини. в некоторых вопросах я дебил.

2008-05-01 в 19:37 

Так, стоп. Развели мы тут флудильню стиля "а я..." =))

А вообще, по этой теме: поздно тут что-то менять. Тебе остается только набраться сил и продержатся. Постарайся относиться к этому с иронией - практически везде, куда тебя забросит жизнь, тебе будут встречаться подобные люди и никуда от этого не денешься. По крайней мере в России.

2008-05-01 в 19:48 

Lizard Queen
байкер выходного дня
"йопнуцца мона" (с)

а почему учеба для вас такая проблема, а?
каждый из нас засунут в эту херовую атмосферку тупого быдла ( :gigi: простите), энд соу вот?

2008-05-01 в 20:24 

фенобарбитал с сахаром
все мы, сцуко, неисправимые эгоисты
кудаденешси??

2008-05-05 в 23:50 

My syllable goes down...
[МедвеД]
хых. у Ксюши фамилия была не Собчак случайно? 8)))

Иза Вращенко
мне тоже никогда слушать никого не хотелось. в десятый раз повторю: у меня выбора нет. я не могу учиться там без помошников в своей группе. а как попросишь о помощи того, кто в твою сторону и смотреть-то не хочет?

Lizard Queen
тоже повторяю: без помощи учиться тут я не смогу. помощь в данном случае это одногруппники. а перейти мне никто не даст оттуда.
"тупое быдло" как раз таки не является проблемой. проблемой является учеба. будь я там, где мне нужно, мне было бы срать на тех, кому я не угодила бы, потому что, опять таки, главной была бы учеба, а не окружение.

Taigen.
спасибо. про то, что люди будут встречаться, можно не говорить, тут это не в тему. так как с теми, кто будет потом, уже буду разбираться я сама. не думаю, что из них кто-то будет стоять так же высоко надо мной, как сам знаешь кто, чтобы давить в этом смысле. того, что будет, я не боюсь.


почему-то все больше убеждаюсь, что того, что происходит со мной, никто не понимает, хотя технически все очень просто.
одно из двух: или я не знаю настоящих проблем, или нико просто не был в похожей ситуации.
хотя все зависит от того, как посмотреть...

URL
2008-05-06 в 09:50 

фенобарбитал с сахаром
Тэноусей Катана
я это уже поняла

2008-05-06 в 12:06 

Lizard Queen
байкер выходного дня
а я не понимаю.
простите.
а как они тебе помогают?

2008-05-06 в 15:09 

фенобарбитал с сахаром
Lizard Queen учится!

2008-05-06 в 18:06 

My syllable goes down...
Lizard Queen
еще повторяю: болеешь неделю. куча долгов. сдать ниче не можешь, потому что тебе тупо не дают и одной распечатки с заданиями. гуляешь еще неделю, так как проще гулять, чем прийти к преподу и обьяснить в чем дело (мне так проще, во всяком случае). все это время клянчишь матерьял по соседним группам.собираешь половину. приходишь. за это время накопилось еще дохрена говна. и так до сессии, на которую тоже выходишь ни с чем, так как ни лекций, ни списка литры тебе тоже никто не даст. вот такая хрень. знаю, детский сад, да. но тем не мение из-за него я уже четырежды чуть не вылетела.
про то, что никто тебе помогать не станет, если ты чего-то не понял или тупо не сделал, вообще не говорить можно.
а сейчас проблем нет. все.

URL
2008-05-07 в 07:33 

Lizard Queen
байкер выходного дня
Тэноусей Катана ну да, ты всегда мне говорила, что я злостный ботан.

   

I'd Start a Revolution If I Could Get Up in the Morning

главная