10:51 

Про Волшебного кролега. Да, меня эта тема тоже не обошла ))

My syllable goes down...
"Итак, Волшебный кролик. Слышали о таком? Неет?? Как нет? Я сейчас подробно Вам всё расскажу :)

"Волшебный кролик" стремительно становится интернет-мемом. За пять дней видео в YouTube посмотрело более 250 000 человек. А что же это?
Совершенно обыкновенная песенка на первый взгляд совершенно обыкновенного претендента на участие в совершенно обыкновенном конкурсе "Junior Eurovision 2009" Юрия Демидовича. Но есть несколько не очень обычных фактов.

1. Хотя выступление прошло 1 июня, в интернет ролик с выступлением Юрия Демидовича попал только 6 июня 2009 года, в субботу. Шестое число шестого месяца в шестой день недели - узнаёте число?..
2. В то время, когда выступал Ю.Д., в Подмосковье произошёл смерч. Погиб один человек.
Как выяснилось, 1 июня в поход отправилась группа школьников, но сама трагедия произошла 3 июня, так что причастность Ю.Д. к этому сомнительна.
3. Ю.Д. на момент выступления - 13 лет. Опять число, связанное с Сами-Знаете-Кем.
4. В концертном номере в подтанцовке пять детей, ими управляет шестой - Ю.Д. В самом начале припева при виде сверху явственно видна пентаграмма, сложенная их руками.
5. Да и вообще у прелестного вьюноши подозрительно бледная кожа и странно горящий взгляд.

Интересные совпадения, не так ли? И это только те, которые мне удалось разыскать.

А теперь попробуем разобрать текст. В нём есть забавная строчка "Etis atis animatis... Etis atis amatis". Похоже на латинский, но на самом деле смысла не имеет. В ЖЖ-сообществе ru_lingualatina пытались разобраться с этой фразой. Пришли к выводу, что это "Et is anxietas animatis. Et is anxietas amatis", что в дословном переводе означает "И этот ужас оживает, и этот ужас любит". Фразу это рунетчики моментально облагородили, придав ей вид "Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет Вас", которая теперь ходит по всему интернету в качестве "древного призыва Сатаны".
Более того, в оригинале этой фразы шесть слов. А также в этой фразе шесть букв "А", шесть букв "S" и шесть букв "Т". И состоит она из 30 символов, а 30 = 6*6 - 6.

Очень весело, правда? Конечно же, Ю.Д. сразу же назвали Оменом и сказали, что скоро грядёт Апокалипсис...

Кому интересно - оригинал его выступления на YouTube - www.youtube.com/watch?v=8h4qzdQ2F9M
Реверс выступления там же - www.youtube.com/watch?v=KOGyDLhts6s "


(с) отсюда: sorrowful-story.livejournal.com/22129.html

Собственно. ЭТО все уже двадцать раз посмотрели и двадцать раз испугались/прожали/проблевались (нужное подчеркнуть). На эту тему в сети много разговоров, причем как шуточных, так и вполне серьезных.
То, что мальчег этот антихрист и предвестник апокалипсиса, естественно, бред. Но тем не менее и шутки, и вполне серьезные обсуждения, которые я нашла в сети, связаны исключительно с этим. Однако о кое-чем более реальном никто не подумал.
Знаете, мне кажется, что у мальчега не все в порядке с головой. Об этом говорит и выражение его лица (от волнения, конечно, можно и не такую рожу скорчить, но этот товарищ же держит ее весь номер, и весьма заметно, что он ее делает сознательно - как только "рожа" сползает в более-менее нормальное состояние, он спешит вернуть ей первоначальный вид), и, собственно, об этом говорит текст его... гхм, песенки. Лично мне она напомнила, как когда-то мы сидели с мамой на кухне, она готовила, а я пела ей песню, экспромтом. Получалось что-то примерно такое же, только у меня было про кошек. Но мне тогда было около четырех лет.
Вспомните себя в 13 лет.
Кто из вас мог бы написать в этом возрасте такую песню?
Плюс: в чем логика между кроликом, пусть даже волшебным, и латынью? В чем смысл такого дикого совмещения вполне приличного дисканта и какого-то псевдо-репа? Такое мог бы придумать какой-нибудь альтернативщик, но не 13ти летний мальчик! Кто написал ему такую абсолютно фантасмагоричную музыку? Если это он тоже сам сделал - тогда вообще тушите свет.
Я не психолог, конечно, и может делаю из мухи слона, но я в этом вижу мышление абсолютно ненормального человека. Ибо в 13 лет нарочно ты так не вывернешься, если не гений, конечно. На гения он не похож.
Плюс: где-то в нете я видела отрывки из анкеты, которую он якобы заполнял, когда хотел принять участие в конкурсе. Не знаю, реальные это отрывки или кто-то это из головы взял... Если реальные, то мои догадки лишний раз подтверждаются. Например, там был вопрос: "Когда ты сильнее всего собой гордишься?" На этот вопрос мальчег якобы ответил так: "Когда меня ругают ни за что, а я прошу за это прощения". Далее, мальчег пишет, что любимые книги у него "Мастер и Маргарита" и Библия. В 13 лет. Библия, ага. В этом возрасте банально не может быть такого жизненного опыта и таких мозгов, чтобы по-настоящему проникнуться Библией. Если даже проникнешься - назвать это "любимой книгой"... Не знаю... Что до "МиМ", ее, как мне кажется, вообще рано читать в этом возрасте. Этот, выходит, не только прочел, но и понял, и полюбил даже... Ладно, пусть, бывают мега-умные дети - рано взрослеют и в десять лет могут понимать больше взрослых и рассуждать грамотнее, чем они. Но конкретно в этом случае, в сочетании с остальным...
Если анкета - не чья-то шутка, то... Это же даже не пиздец. Этому вообще нет названия.

Возможно, у меня паранойя, мне везде психи мерещатся )))))) Но даже, если он на самом деле просто обыкновенный ребенок, то после всего этого путь в дурдом ему, скорее всего, открыт будет. Потому что он написал песню, спел, возгордился, вот мол я какой молодец, в финал вышел, значит, хорошая песня-то...
А его все в один голос назвали Сатаной. Все. Весь Рунет.

@темы: Бред, палево, флуд

URL
Комментарии
2009-06-20 в 14:05 

человек с шуруповертом.
похоже, вы страдаете тем, что мы, лекари, называем дурью... (с)
ммм. нашла на последней странице коммент "все, кто посмотрел это видео, умрут через неделю" - и пусть это и смешно, но сейчас пойду искать в контакте другую версию.
а вообще говоря, всё это похоже на ооочень грамотный PR. о мальчике заговорили, мальчика знают, даже те, кому раньше на евровидение, особенно детское, было совершенно наплевать.

2009-06-20 в 17:44 

My syllable goes down...
блин, прочла про "через неделю" и не успела даже спохватиться - отсчитывать дни начала, когда я это смотрела ))))
вообще не знаю. если пиар - то какой-то откровенно странный. даже мои сестра и мама, люди далекие от поисков сатанизма где ни попадя, увидив это, с искренним потрясением сказали: "Что-то с ним не так..."
не знаю, верно ли мое предположение, но все же я его придерживаюсь больше.
ты сама посмотри на ЭТО. это действительно или какая-то мистика, или он тупо сумасшедший. в мистику в данном случае я не верю. вот ))

URL
2009-06-21 в 00:17 

человек с шуруповертом.
похоже, вы страдаете тем, что мы, лекари, называем дурью... (с)
[marco]
знаешь, видимо, это и правда мистика, ибо - ни одно из видео, найденных в контакте, не пожелало загрузиться! >_< фиг знает что такое вообще.( а то я всё-таки смотреть стремаюсь, понимаю, что ерунда, но через неделю день рождения моего друга, я никак не могу позволить себе умереть и не прийти)))))
а вообще, я с тобой согласна. ибо всё это совершенно какая-то бредовая мистика. и половина кажется за уши притянутым, если честно. такое ощущение, что вот эту фразу латинскую выловили, расшифровали, а потом начали уже к ней привязывать - про шестое июня, которое суббота, количество букв и т.д. особенно насмешило с 30 - задачки такие были математические, представьте какое-то там число в виде трёх единиц, или троек, или шестёрок, или ещё чего-нибудь)) вспоминается, как после 11 сентября тоже пытались искать во всём мистику, вроде как небоскрёбы похожи на число "11", и типа в первом самолёте было 56 пассажиров, 5+6=11, во втором 74, ну и что-то вроде того, чуть ли не количество букв в именах террористов. тоже большая часть была совершенно притянута, хотя в принципе я допустить могу, что для пущего символизма решили разрушить башни-близнецы именно 11 числа.

     

I'd Start a Revolution If I Could Get Up in the Morning

главная