07:41 

*DemonArtist*
My syllable goes down...
Пишу цветы акварелью. Уже не те, другие Х))
Оказывается, акварель ооооочень здорово расслабляет. Она, все же, больше свободы дает, чем масло, видимо в этом дело. Кто бы мне год назад сказал, что у нас с ней внезапно случится любовь, получил бы в глаз. А она случилась, ога.
Рамочки гнутся. Они сломаются, я знаю. Не скоро, конечно. Но Москва не сразу строилась.

Я правда не жалею. Прав был Сергей Анатольевич - все пройденные нами испытания похожи на жемчужины, а черный жемчуг, как известно, куда дороже белого. Я думала, забуду, пошлю к чертям, сблокирую, спрячу...
А я вспоминаю и радуюсь. Радуюсь, что я через это прошла, что меня не снесло и не разорвало. Это был очень тяжелый опыт, но зато теперь меня трудно будет подкосить чем-то еще. Пафос какой... да. А как еще про это скажешь?
Да, бывает хуже. Я знаю многих людей, которым вся эта история покажется наивным бредом, несоизмеримым с тем, с чем когда-то столкнулись они. Но сила переживания определяется самим человеком, разве нет? У меня не было несчастной любви, меня миновали смерти и серьезные увечья, я не стала жертвой насилия, я не сидела в тюрьме...
Но это тоже было страшно. Это было самым страшным, что со мной когда-либо происходило. Я несла тогда ответственность за всех, кто хоть каким-то образом был со мной связан, и ничего чудовищнее фраз "Я утюгом пройдусь по твоим друзьям", "Я в этом городе все могу найти" я не слышала до этого никогда. Когда я поняла, что со мной что-то становится не так, я дико боялась сойти с ума, потому что знала, что сильные психические нарушения меняют биохимию крови, и все может кончиться тем, что мне никогда нельзя будет родить ребенка. А ведь я очень хочу детей, хочу нормальную семью, где не будет того, что было в моей собственной.
И кто-то смотрел, как на идиотку: можно подумать, это настолько важно, какая ерунда. НЕ ерунда. Важность, знаете ли, тоже определяется для каждого по своему. Я так устроена - не могу тратить время на то, что мне не нужно и не интересно. Да, так говорят очень многие, особенно студенты, которым учиться банально лень. Но, даже если меня кто-то подписывает под эту категорию, я другой случай. Я действительно не могу. У меня выключаются мозги. Я теряю связь между словами и предложениями, и, если меня попросят повторить только что сказанное, я в 99% случаев не повторю простейшей фразы. Я начинаю засыпать. Совсем засыпать, бесконтрольно. У меня было несколько внезапных пробуждений от удара головой об стол. "Внезапных" потому, что когда я успела уснуть, я не помнила. У меня обостряется синдром навязчивых движений, а именно - я начинаю обходить все предметы с определенной стороны и сплевывать слюну в ворот рубашки. Противно? Соматика. Она-то не врет точно.
Теперь мне нравится про это думать. Потому что на самом деле это не было плохо. Это был всего лишь очередной этап. Я его прошла. Не больше и не меньше.
А еще я очень рада за свою маму. Она теперь далеко от него, далеко от своей наковальни, она может самореализовываться как ей угодно, и никто ей не скажет: "Не смей работать" или "На кой черт тебе курсы, сиди жратву готовь". Она даже вес начала терять. Вот так просто, сама по себе. Столько лет диет и всякой прочей чуши впустую - а тут пожалуйста. А все потому, что тело очень зависит от эмоционального состояния. Ей хорошо - и тело начало самооздоровительный процесс.
Она молодец. Она тоже выстрадала право на то, чтобы. Мы обе с ней молодцы.

Так что сейчас я пью кофе и пишу акварелью. А завтра анатомия. И перспектива. И я счастлив.
Смейтесь. А я вас пожалею.

@темы: ступенечки, моя правда, мой д_о_л_г, Я, этот человек

URL
   

I'd Start a Revolution If I Could Get Up in the Morning

главная